14 janvier 2013
1
14
/01
/janvier
/2013
02:13
Рецепты бубликов
Воздушные бублики с маком
для теста :
1 стакан тёплого молока
1 чайная ложка сухих дрожжей с горкой
50 граммов маргарина
3 ст. ложки растительного масла
3 ст. ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
0.5 ч. ложки соли
мука 2.5-3 стакана
мак для посыпки
Из молока, дрожжей, 1 ч. ложки сахара и немного муки сделать жидкую опару, накрыть, поставить в тепло на 30 минут.
Маргарин распустить до консистенции сметаны. Вылить в посуду, добавить сахар, ваниль, соль, яйцо и растительное масло, размешать, вылить смесь в подошедшую опару, постепенно подсыпая просеянную муку, замесить гладкое тесто, Миску смазать раст. маслом, положить в неё тесто, накрыть и поставить в тепло на 1 час, затем тесто обмять, сформовать бублики (это удобнее делать слегка смазанными в растительном масле руками, и на смазанной маслом столе). Укладывать на смазанный сливочным маслом противень, дать постоять 15-20 минут. Ссмазать яйцом, посыпать маком.
Духовку нагреть на 200 градусов, выпекать изделия до готовности.
Маргарин распустить до консистенции сметаны. Вылить в посуду, добавить сахар, ваниль, соль, яйцо и растительное масло, размешать, вылить смесь в подошедшую опару, постепенно подсыпая просеянную муку, замесить гладкое тесто, Миску смазать раст. маслом, положить в неё тесто, накрыть и поставить в тепло на 1 час, затем тесто обмять, сформовать бублики (это удобнее делать слегка смазанными в растительном масле руками, и на смазанной маслом столе). Укладывать на смазанный сливочным маслом противень, дать постоять 15-20 минут. Ссмазать яйцом, посыпать маком.
Духовку нагреть на 200 градусов, выпекать изделия до готовности.
Рецепт украинских бубликов (с фотографиями)