14 décembre 2011
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D'origine slave, le Koulibiac est un classique de la cuisine russe. C'est un plat raffiné qui fera grand effet les jours de fête en entrée chaude. Accompagné
d'une salade, il constituera également un plat principal copieux et équilibré lors de vos repas en famille ou entre amis.
Le coulibiac (du russe : кулебя́ка kulebyáka) est un pâté en croûte (ou tourte) à base de poisson ou de viande et de légumes. La forme traditionnelle est faite de
saumon ou d'esturgeon, d'œuf durs et de champignons et est aromatisée d'aneth.
Pour 4 à 6 personnes
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
400g de filets de saumon
400g champignons de Paris
100g de riz
1 pied de brocoli
2 pâtes feuilletées pur beurre
fumet de poisson
vin blanc
2 échalotes
25 g beurre
1 citron
30cl de crème fraîche
ciboulette, aneth
1 jaune d’oeuf mélangé à 1 cc de lait
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
400g de filets de saumon
400g champignons de Paris
100g de riz
1 pied de brocoli
2 pâtes feuilletées pur beurre
fumet de poisson
vin blanc
2 échalotes
25 g beurre
1 citron
30cl de crème fraîche
ciboulette, aneth
1 jaune d’oeuf mélangé à 1 cc de lait