Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 décembre 2011 2 20 /12 /décembre /2011 00:40

Le boeuf Stroganoff


Бефстро́ганов (от фр. Bœuf Stroganoff — «говядина по-строгановски») — популярное блюдо русской кухни, приготовленное из мелко нарезанных кусочков говядины, залитых горячим сметанным соусом. Также могут иметь место названия «Беф-Строганов», «Беф а ля Строганов», мясо по-строгановски.
befstroganov.jpg

 А вот и рецепт (et voici la recette) :

 

Préparation : 15 min
Cuisson : 15 à 20 minutes 


Ingrédients 
 :


(Pour 6 personnes)
600g de filet de bœuf
250g de champignons de Paris 
2 tomates pelées
1 échalote
1 oignon
80g de beurre 
1 cs concentrée de tomates
1dl de crème fraîche 
1/2 c. à café de paprika 
1 cc Moutarde 
1 cc Vin blanc
Sel, poivre 


Préparation
 :


Coupez la viande en morceaux.
Epluchez, les champignons, coupez-les en quartiers.
Pelez les échalotes et l’oignon.
Faire revenir rapidement la viande avec un peu de beurre et un peu d’huile. Salez, poivrez. Gardez les morceaux saignants.
Débarrassez.
Dans la même cocotte, faites sauter les champignons. Quand l’eau de végétation s’est évaporée, ajoutez un peu de beurre et l’échalote et l’oignon émincés.
Ajoutez ensuite les tomates pelées, grossièrement concassées, 1 cs de concentré de tomates diluée dans le vin blanc et le paprika.
Laissez mijoter sur feu doux
Ajoutez la viande et son jus au contenu de la sauteuse. Mélangez
Ajoutez la crème fraiche et la moutarde, servez.

Publié par Elmira - dans Cuisine
commenter cet article

commentaires

Привет !

  • : Le Russe au-delà des mots
  • Le Russe au-delà des mots
  • : Ce blog est destiné aux personnes qui s'intéressent à la culture et à la langue russes. Je vous propose les informations culturelles pour vivre "russe" à Nantes, dans sa région ou ailleurs.
  • Contact

Rechercher